2018年04月04日

スペアリブ

こんにちは

あらまき整体水曜日ブログ担当Ḡです


骨付きの豚肉をビニール袋に入れて

焼肉のタレやらなんやらで味付けして冷蔵庫でしばらく放置

技術がないので新聞紙と使い終わった割り箸多めで炭に着火

奇跡的に完璧な火加減

ちょっと火が弱いときはうちわでバサバサするとすぐ強火に

今回は豚

メインはスペアリブ


表面こんがり焼いておいての

基本は弱火の遠火

じ〜っくり火を通して柔らかジューシーface05

スペアリブも美味しかったのですが

生姜焼きに良さそうな厚さの肉も美味しくて

フライパンでは出せない燻された風味

ついでにサツマイモと玉ねぎをそれぞれアルミホイルで包んで

炭の中にポーイ

新玉ねぎがとにかくとろけて

甘くてクリーミーで最高でした

むしろ肉よりも美味い‼︎icon14

肉の美味さは想像できますが

玉ねぎがまさかこんなに美味いとは・・

味付けしてないのに料理として完成してるような美味さ

いや〜驚きですface08


花粉飛びまくりの中自転車で買い出しにBicycle汗

歩道に何か咲いてるな〜と思って近づいたら

蝋梅?


公園とか神社に咲いてるのは見た事ありますが

まさかこんな歩道にずら〜っと植えてあるとはびっくり

特にこの時期は花が咲いて初めてなんの木かわかりますよね



食材買った帰りに見た雲


写真で見るとたいした事ないですが

実際は結構不思議な感じでした

これが夕焼けだったらキレイなんですけどね〜face12



いろんなところで桜咲いてますよね

近所のお寺でもライトアップされてたりしてキレイですキラキラsakuraキラキラ

それでは皆様また来週までどうぞお元気でお過ごしくださいね拍手







■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

はじめての方へのお知らせ!
あらまき整体へのご来店がはじめての方は、
ご来店の際に「あらまき整体ブログを見た」とおっしゃって下さい。
下記の整体各コースを540円引きにいたします。



あらまき整体ホームページはこちら

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



Posted by あらまき整体 at 11:48│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スペアリブ
    コメント(0)