2018年10月16日

斬れ味悪い時は…

火曜日ブログの『ハタ坊』です

突然ですが最近はまっている事がありまして

以前から 新聞や雑誌からの切り抜きスクラップづくり

をマメにしているのですが

スクラップ作りに欠かせないのが”ハサミ”ですよね

ハタ坊はほぼ毎日 ハサミをいじります

すると やがて斬れ味落ちてきます…

斬れ味の悪いハサミの使い心地は いずい(いづい?)

そんな状況を打破してくれるキッチン商品があります

それは…  アルミホイル拍手

結構テレビでも知恵のアイテムとして ちょくちょく紹介されて

ますからご存知の方も多いですかね

やり方も簡単 ただアルミホイルを研ぎたいハサミで切るだけ

チョキ チョキ チョキ チョキ ひたすら無心にチョキチョキ

ハタ坊はクシャッと軽くアルミホイルをおにぎり状に丸く握った

状態から カットするのがお気に入りのスタイルです

切り刻めば終了  そのあと 新聞紙などを切りにかかると

シャキッと切断できます (超キモチイイ)

最近は食品などの アルミプラ包装紙も剥がして捨てるのでなく

ハサミで切り刻めてから捨てる行動習慣が根付いてしまいました


ぜひ皆様もお試しください

すっきりしますよ!!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

7月1日より、スタッフの出勤予定は以下のようになっております。
これからも ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

■古住(コズミ) 月・火・水・金・
■秦(ハタ)   月・火・金・ 
■三浦(ミウラ) 月・水・金・







Posted by あらまき整体 at 10:45│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
斬れ味悪い時は…
    コメント(0)